ぶぅぶぅ丼 レシピ

ぶぅぶぅ丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
mocoさん
mocoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

沖縄のラフテー丼をイメージして作ってみました!いがいとあっさりしていてシンプルなので簡単に作れてしまいますよ。

材料

  1. 豚のかたまり肉 300gぐらい
  2. きゃべつ 4/1
  3. 紅しょうが お好みで
  4. ご飯 お好みで
  5. しょうゆ 大4
  6. さとう 大2
  7. お酒 大2

作り方

  1. 1.

    キャベツをせん切りにして水にさらしてきっておきます。

  2. 2.

    お肉は好みの厚さに切り鍋をあたためてお肉をひいて焼いていきます。

  3. 3.

    火が通ってきたらお酒・しょう油・砂糖を入れて煮込みます。

  4. 4.

    水分がなくなってきたらどんぶりにごはんをのせてキャベツをしいてお肉をのせて、お好みで紅しょうがをのせて出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

味を濃い目にすると残り汁をごはんにかけないであっさりと食べられます。

記事のURL:http://moconon.blog77.fc2.com/

  • (ID: r218541)
  • 2011/03/21 UP!

他の肉のレシピ(260,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶぅぶぅ丼 | レシピブログTOP