きゅうり1本まるまるサラダ レシピ

きゅうり1本まるまるサラダ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 3
PROUDさん
PROUDさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キュウリのパリッと水菜の柔らかさと焼売の皮のパリパリ。
食感がよくて美味しい〜

材料

  1. きゅうり 1本
  2. 水菜 1株
  3. 焼売の皮 適量
  4. ドレッシング 適量

作り方

  1. 1.

    きゅうりはピーラーで薄くスライス。
    氷水に1分つけてパリっとさせ、水気を切り冷やします。
    水菜は食べやすい長さにカットし冷やしておきます。

  2. 2.

    焼売の皮を5ミリ幅くらいにカットして少量の油で炒め揚げます。

  3. 3.

    水菜を皿に盛り、きゅうりを乗せて2. を散らします。
    お好みのドレッシングを添えて完成です。

ワンポイントアドバイス

トッピングのパリパリは春巻き・餃子の皮や蓮根でも大丈夫!

記事のURL:http://proud-favorite-thing.cocolog-nifty.com/blog/2009/05/post-72e6-2.html

  • (ID: r2118)
  • 2009/05/23 UP!

他のキュウリのレシピ(56,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうり1本まるまるサラダ | レシピブログTOP