きゅうり1本まるまるサラダby PROUDさん

【料理紹介】

キュウリのパリッと水菜の柔らかさと焼売の皮のパリパリ。
食感がよくて美味しい〜

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
水菜 1株
焼売の皮 適量
ドレッシング 適量

【作り方】

  1. きゅうりはピーラーで薄くスライス。
    氷水に1分つけてパリっとさせ、水気を切り冷やします。
    水菜は食べやすい長さにカットし冷やしておきます。
  2. 焼売の皮を5ミリ幅くらいにカットして少量の油で炒め揚げます。
  3. 水菜を皿に盛り、きゅうりを乗せて2. を散らします。
    お好みのドレッシングを添えて完成です。

【ワンポイントアドバイス】

トッピングのパリパリは春巻き・餃子の皮や蓮根でも大丈夫!