きゅうり1本まるまるサラダ
by PROUDさん
【料理紹介】
キュウリのパリッと水菜の柔らかさと焼売の皮のパリパリ。
食感がよくて美味しい〜
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
水菜
1株
焼売の皮
適量
ドレッシング
適量
【作り方】
きゅうりはピーラーで薄くスライス。
氷水に1分つけてパリっとさせ、水気を切り冷やします。
水菜は食べやすい長さにカットし冷やしておきます。
焼売の皮を5ミリ幅くらいにカットして少量の油で炒め揚げます。
水菜を皿に盛り、きゅうりを乗せて2. を散らします。
お好みのドレッシングを添えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
トッピングのパリパリは春巻き・餃子の皮や蓮根でも大丈夫!
このレシピのID: r2118
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD