青じそのぺペロンチーノ レシピ

青じそのぺペロンチーノ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
uzukajiさん
uzukajiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

青じその香りがたまらない、ぺペロンチーノです♪
ぱぱっと作れて、おひとりさまランチにも☆

材料

  1. パスタ 1人分
  2. 青じそ  6枚
  3. ウインナー  2本
  4. エリンギ 小さめ1本
  5. にんにく  1片
  6. 鷹の爪 1本
  7.  適量
  8. ブラックペッパー 適量
  9. 昆布茶 小さじ1
  10. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に小さじ2の塩を入れ、お湯を沸かしパスタを茹でる。※青じそは粗みじん切り、にんにく、ウインナーは薄く切る。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを入れ、鷹の爪、にんにくも入れて、弱火に。

  3. 3.

    にんにくの香りがしてきたらウインナー、エリンギの順に炒めていき、パスタの茹で汁をおたま1/2杯入れて、昆布茶も入れる。

  4. 4.

    3の火を止め、パスタを入れ青じそを入れて全体を混ぜる。
    塩とブラックペッパーで味を調えたら完成!

ワンポイントアドバイス

※青じそは最後の盛り付けに使うので、始め千切りした状態のものを少し取っておく。
3でにんにくの香りがしてきたら徐々に火を強めていく(中火)

記事のURL:http://ameblo.jp/uzukaji/entry-10745147138.html

  • (ID: r211053)
  • 2011/02/28 UP!

他の青じそのレシピ(6,298件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑青じそのぺペロンチーノ | レシピブログTOP