コーンとベーコンのピザ風食パン レシピ

コーンとベーコンのピザ風食パン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ふぁそらさん
ふぁそらさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

トマトベースの生地にコーンとベーコンを混ぜ込んで焼くだけ。立派なピザ風のパンができあがり。ワインと味わうのも!!

材料

  1. 強力粉 280g
  2. バター 15g
  3. トマト料理の素 80g
  4.  120cc
  5. コーン 25g
  6. ベーコン 37g
  7. ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ベーコンを5mm程度に切り、フライパンで軽く炒める。

  2. 2.

    HBにコーンとベーコン以外の材料を入れ、イーストをセットしたら材料入りのコースを選択する。

  3. 3.

    途中ブザーの材料を入れるタイミングで、コーンと1のベーコンを投入する。

  4. 4.

    そのまま最後まで焼き、焼き上がったら取り出す。

ワンポイントアドバイス

使用しているHBでは材料を投入してから10分程度の練りの時間があります。ベーコンやコーンをできるだけそのまま残したい場合は練りの時間のタイミングを計り、残り3分から5分の間に投入するとよいでしょう。

記事のURL:

  • (ID: r262496)
  • 2011/07/07 UP!

他のベーコンのレシピ(60,669件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コーンとベーコンのピザ風食パン | レシピブログTOP