コーンとベーコンのピザ風食パンby ふぁそらさん

【料理紹介】

トマトベースの生地にコーンとベーコンを混ぜ込んで焼くだけ。立派なピザ風のパンができあがり。ワインと味わうのも!!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 280g
バター 15g
トマト料理の素 80g
120cc
コーン 25g
ベーコン 37g
ドライイースト 小さじ1

【作り方】

  1. ベーコンを5mm程度に切り、フライパンで軽く炒める。
  2. HBにコーンとベーコン以外の材料を入れ、イーストをセットしたら材料入りのコースを選択する。
  3. 途中ブザーの材料を入れるタイミングで、コーンと1のベーコンを投入する。
  4. そのまま最後まで焼き、焼き上がったら取り出す。

【ワンポイントアドバイス】

使用しているHBでは材料を投入してから10分程度の練りの時間があります。ベーコンやコーンをできるだけそのまま残したい場合は練りの時間のタイミングを計り、残り3分から5分の間に投入するとよいでしょう。