豆乳コンポタ鍋 レシピ

豆乳コンポタ鍋
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

豆乳とコーンクリームで作るコンポタ鍋です。

材料

  1. じゃがいも 1/2個
  2. 玉ねぎ ・ にんじん ・ ブロッコリー ・ しめじ  各1/4個
  3. 水 ・ コーンクリーム(缶詰) ・ 無調整豆乳 各1/2カップ(100cc)
  4. ホールコーン 大さじ2
  5.  小さじ1/8
  6. (お好みで鶏肉・コンソメ等) 適量

作り方

  1. 1.

    小鍋に水を入れ、食べやすい大きさに切ったじゃがいも・にんじん・玉ねぎを入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    切ったしめじ・ブロッコリー・塩を加えて火が通るまで蓋をして2分ほど煮る。(水分が少なくなっているので蒸し煮状態。水分がなくなりそうな場合は少し水を足す。)

  3. 3.

    豆乳・コーンクリーム・ホールコーンを加えてひと煮立ちしたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

少なめの水で蒸し煮のようにして、野菜の旨味もたっぷりです。

記事のURL:http://yaplog.jp/koronkoron/archive/2248

  • (ID: r210304)
  • 2011/02/26 UP!

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