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ベトナム料理★チキンのレモングラス炒め レシピ

ベトナム料理★チキンのレモングラス炒め
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Reano~☆さん
Reano~☆さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベトナム料理★チキンのレモングラス炒め
簡単で超美味しい!ベトナム料理の鶏肉のレモングラス炒め。
生のレモングラスがあったら是非!やみつきです。

材料

  1. 鶏もも肉 1枚(300gくらい)
  2. 塩胡椒(下味用) 適宜
  3. レモングラス 2本
  4. 唐辛子(生があればぜひ) 2本
  5. にんにく 2片
  6. 砂糖 大さじ1弱
  7. レモン汁 大さじ1弱
  8. ナンプラー 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    レモングラスは外の硬い皮を1〜2枚とって、葉の様な部分も切る。

  2. 2.

    レモングラス、にんにく、唐辛子はみじん切り

  3. 3.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味しておく。

  4. 4.

    油をひいたフライパンに⑶の肉を皮を下に入れ、動かさずこんがり良い色がつくまで焼く。ひっくり返し、両面焼く

  5. 5.

    ⑵の材料を全部入れ香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    香りが出たら、砂糖→レモン汁→ナンプラーを入れ全体に味が回ったらOK

  7. 7.

    出来上がり♪
    最後残ったタレをご飯にかけて食べても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

生のレモングラスを使います。生の唐辛子があればさらに美味しいです♪

記事のURL:https://cookpad.com/jp/recipes/19463104

  • (ID: r1782091)
  • 2024/11/13 UP!

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