【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レモングラスは外の硬い皮を1〜2枚とって、葉の様な部分も切る。
レモングラス、にんにく、唐辛子はみじん切り
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩胡椒で下味しておく。
油をひいたフライパンに⑶の肉を皮を下に入れ、動かさずこんがり良い色がつくまで焼く。ひっくり返し、両面焼く
⑵の材料を全部入れ香りが出るまで炒める。
香りが出たら、砂糖→レモン汁→ナンプラーを入れ全体に味が回ったらOK
出来上がり♪ 最後残ったタレをご飯にかけて食べても美味しいです。
生のレモングラスを使います。生の唐辛子があればさらに美味しいです♪
記事のURL:https://cookpad.com/jp/recipes/19463104
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑ベトナム料理★チキンのレモングラス炒め | レシピブログTOP