【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長ネギ、鶏肉をお好みの大きさに切り、熱したフライパンに入れ、強火で焼き目をつけます。
酒(分量外)を振り入れ、弱火にして蓋をし、蒸し焼きにします。
☆の調味料を合わせておきます。
鶏肉が焼けたら3をフライパンに入れ中火にし、絡めるように混ぜ、とろみがついたら火から下ろします。
どんぶりにご飯を盛り、その上に水菜と鶏肉、長ネギを盛り付け、白ゴマをひねり入れます。
子供も食べれるように入れてませんが、ブラックペパーを入れると大人の味付けになります。
記事のURL:http://ameblo.jp/x-hanamaki-x/entry-10725972991.html
kyoncelticさん 2018/01/29 UP! 水菜がなかったので、ロケット(ルッコラ)で代用してみました。美味しかったです!
【簡単!!フライパン1つ】鶏とナスとニラの甘辛炒めと献立
おいしそう4件
晴れ晴れと❤と、さっぱり爽やか酸っぱ旨っ♪レモンでヘルシー鶏ささみの南蛮漬け❤
おかわりがとまらない❤新生姜と新玉ねぎどっさり山盛り基本の生姜焼き❤
おいしそう3件
【野菜ひとつ】にんじんのごまマヨ炒め
おいしそう6件
【レシピ】カリッとほくっと♬ベイクド風ベーコンポテト♬
↑鶏もも肉と長ネギの塩ダレ丼 | レシピブログTOP