【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ネギを4cmの長さに切ります。
ベーコンを1cm幅の棒状に切ります。
アルミホイルにネギを敷き、その上にベーコンを乗せ、最後にコンソメを振りかけて包みます。
フライパンに水100ccを注ぎ、3をフライパンに入れます。
蓋をして弱火で10〜15分間蒸し焼きにします.
ネギがトロトロになったら完成です!
水が蒸発し空焚きになりそうな時は適宜水を追加してください。 ネギが柔らかくなるまで加熱してください。太いネギの場合、15分以上かかることがあります。
記事のURL:https://shibarecipe.com/recipe/negibeconfoil/
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑【ネギとベーコンのホイル焼き】食材2つで超簡単!今晩のお酒のお供にぴったりな即席レシピ | レシピブログTOP