金時草と長いもの酢の物 レシピ

金時草と長いもの酢の物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
マサルさん
マサルさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

産直市に並んでいた金時草の説明と料理のアドバイスを参考に作って見ました。
美味しいです。農家さんありがとうございます。

材料

  1. 金時草 適宜
  2. 長いも 適宜
  3. 千枚漬けの素 適宜

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯で、金時草の葉をさっと茹でて、水にさらします。
    水気を絞って、食べやすい長さに切ります。

  2. 2.

    長いもは拍子切りにします。

  3. 3.

    ボールに、1と2と千枚漬けの素を入れ、よく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

オタフクソースの千枚漬けの素を使いましたが、ご自分で、三杯酢、土佐酢を調合されたり、市販の簡単酢などを、使われても美味しく出来ると思います。

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/sarukensaru/e/2e1c811f69270e11a51f358b707f2eb3

  • (ID: r1665081)
  • 2022/11/06 UP!

他の千枚漬けのレシピ(696件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑金時草と長いもの酢の物 | レシピブログTOP