小松菜をサッと茹でて、水気を絞り0.5センチ巾くらいに切っておく。
丼にご飯を盛り、鰹節・小松菜・シラス・塩昆布を乗っける。
醤油、ごま油をかけて完成。 スプーンでガッツリ召し上がれ☆
小松菜はサッと茹でること! シャキシャキ感を残した方が美味しい!
記事のURL:http://ameblo.jp/maromixx/entry-10695002653.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑小松菜シラス丼。 | レシピブログTOP