小松菜シラス丼。 レシピ

小松菜シラス丼。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
naomixxさん
naomixxさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

小松菜さえ茹でておけば、後は乗っけるだけ!
忙しい朝にぴったりな丼MENUです。

材料

  1. ご飯 お茶碗1膳分
  2. 小松菜 好きなだけ
  3. シラス 好きなだけ
  4. 塩昆布 一摘み
  5. 鰹節 好きなだけ
  6. 醤油 小さじ1
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    小松菜をサッと茹でて、水気を絞り0.5センチ巾くらいに切っておく。

  2. 2.

    丼にご飯を盛り、鰹節・小松菜・シラス・塩昆布を乗っける。

  3. 3.

    醤油、ごま油をかけて完成。
    スプーンでガッツリ召し上がれ☆

ワンポイントアドバイス

小松菜はサッと茹でること!
シャキシャキ感を残した方が美味しい!

記事のURL:http://ameblo.jp/maromixx/entry-10695002653.html

  • (ID: r162293)
  • 2010/11/05 UP!

他の小松菜のレシピ(28,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小松菜シラス丼。 | レシピブログTOP