豆腐は水切りし、レンコンは洗って皮を剥きすりおろしておく。 カニカマは裂いて3等分にカットする。
ボールに材料をすべて入れよく混ぜる。
スプーンですくい、OKサインくらいの大きさにまとめ170度くらいの油で揚げれば完成。
カニカマを入れることでうまみがUP★ 味付けはシンプルにお塩だけ!
記事のURL:http://ameblo.jp/yuyu-life-kitchen/day-20090318.html
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう8件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #冷凍うどん #つけ麺 】
おいしそう9件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう53件
やみつき間違いなし!男子が喜んだ【鶏むね肉の塩ハッシュポテト】と、今日のお弁当
おいしそう4件
↑お豆腐とレンコンのふわふわ落とし揚げ | レシピブログTOP