じゃがいもは皮を剥き、芽をくり抜いて水に晒す。
ごま油を引いた鍋で豚スライスを焼け目が付くまで炒める。
じゃがいもを(2)に入れ、しばらく炒めた後に人参、玉ねぎも投入する。
(3)に出汁、酒、みりん、砂糖を入れ、じゃがいもに竹串がスーッと入るようになるまで落し蓋をして煮込む。
(4)に濃口醤油を回し入れ、再び落し蓋をして煮汁が半分近くになるまで煮込んで完成。
出汁は市販の顆粒出汁や白出汁をお使いください。
煮込むと野菜は小さくなります。
多少気持ち大き目に野菜は切ってください。
(特にじゃがいも)
詳しくはブログ記事をご覧ください。