【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オリジナルビーフパテ レシピ

オリジナルビーフパテ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

当店自慢のパンの耳をつなぎに使ったノンエッグの
アレルギー対応ハンバーグです!

材料

  1. 合挽き肉 300g
  2. パン粉 90g
  3. 玉ねぎ 小1個

作り方

  1. 1.

    パン粉は硬くなりかけのものをプロセッサーにかけて作っておく。(冷凍も可)

  2. 2.

    ひき肉・パン粉・きつね色になるまでソテーした玉ねぎのみじん切り・水少々を粘り出るまでよく練る。

  3. 3.

    塩・こしょう・醤油・ナツメグを加え90~100gくらいづつに分ける。

ワンポイントアドバイス

ハンバーグは表面を焼き、ラップに包んで冷凍すると
あとはフライパンで再度焼き、味付けすると便利です。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sugarmarket6722/407873.html

  • (ID: r156142)
  • 2010/10/21 UP!

他のハンバーグのレシピ(31,124件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑オリジナルビーフパテ | レシピブログTOP