【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単カルボナーラ レシピ

簡単カルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
chika0w0さん
chika0w0さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

失敗無しで簡単にお家で作れます。

材料

  1. パスタ 200〜300g
  2.  全卵1個黄身1個
  3. 生クリーム 100cc
  4. 塩・コショウ 塩1つまみコショウ少々
  5. パルメザンチーズ 1/2カップ
  6. ベーコン 2.3枚
  7. ニンニク 1かけ
  8. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    ボウルに卵を割りいれ、生クリーム、塩、こしょう、チーズを入れてよく混ぜておく

  2. 2.

    スパゲティを茹でる。茹でている間にオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める

  3. 3.

    ①に②のパスタとニンニク、ベーコンを入れ、すぐによ〜く混ぜたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

卵はお好みで卵黄だけにしてください。

記事のURL:http://sen0w0.blog.shinobi.jp/Entry/264/

  • (ID: r1474)
  • 2009/02/25 UP!

他の卵のレシピ(239,023件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単カルボナーラ | レシピブログTOP