簡単カルボナーラ
料理紹介
失敗無しで簡単にお家で作れます。
材料
- パスタ 200〜300g
- 卵 全卵1個黄身1個
- 生クリーム 100cc
- 塩・コショウ 塩1つまみコショウ少々
- パルメザンチーズ 1/2カップ
- ベーコン 2.3枚
- ニンニク 1かけ
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1.
ボウルに卵を割りいれ、生クリーム、塩、こしょう、チーズを入れてよく混ぜておく
- 2.
スパゲティを茹でる。茹でている間にオリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める
- 3.
①に②のパスタとニンニク、ベーコンを入れ、すぐによ〜く混ぜたら出来上がり
- (ID: r1474)
- 2009/02/25 UP!