野菜コンビーフ炒め レシピ

野菜コンビーフ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
青木ママさん
青木ママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

春キャベツを1/2玉タップリいただきます。
野菜が主食のおかずです。

材料

  1. キャベツ 1/2玉
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 1本
  4. コンビーフ 1缶
  5. オリーブオイル 大さじ1
  6. ガーリックソルト 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツはひと口大
    人参、玉ねぎはスライスにする

  2. 2.

    大きなフライパンに
    大さじ1杯のオリーブオイルを熱し
    玉ねぎと人参を軟らかくなるまでいため
    その中に、キャベツを入れて炒めます。

  3. 3.

    キャベツは好みの硬さに炒めて
    コーンビーフをほぐして入れ、炒め
    最後に
    ガーリックソルトで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

コーンビーフは最後にほぐして入れて混ぜる
そして
味をみて、ガーリックソルトの量を調整します。

記事のURL:http://15minut.seesaa.net/article/474373837.html

  • (ID: r1438053)
  • 2020/04/03 UP!

他のキャベツのレシピ(91,529件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜コンビーフ炒め | レシピブログTOP