野菜コンビーフ炒めby 青木ママさん

【料理紹介】

春キャベツを1/2玉タップリいただきます。
野菜が主食のおかずです。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/2玉
玉ねぎ 1個
人参 1本
コンビーフ 1缶
オリーブオイル 大さじ1
ガーリックソルト 適量

【作り方】

  1. キャベツはひと口大
    人参、玉ねぎはスライスにする
  2. 大きなフライパンに
    大さじ1杯のオリーブオイルを熱し
    玉ねぎと人参を軟らかくなるまでいため
    その中に、キャベツを入れて炒めます。
  3. キャベツは好みの硬さに炒めて
    コーンビーフをほぐして入れ、炒め
    最後に
    ガーリックソルトで味を調えます。

【ワンポイントアドバイス】

コーンビーフは最後にほぐして入れて混ぜる
そして
味をみて、ガーリックソルトの量を調整します。