カブの卵豆腐あえ*わさび風味
料理紹介
ほわんとした卵豆腐にカブの食感がいいです^^
材料
- カブ 1個(70g位)
- 卵豆腐 1つ
- 付属の卵豆腐のタレ 1つ
- わさび チューブ1cm〜(お好みで)
- 白入り胡麻 小匙1
- 塩 小匙1/4(カブの塩もみ用)
作り方
- 1.
カブは良く洗い、小さめの角切りにし、塩をまぶししばらく起き、水気をきゅっと絞っておく。
- 2.
器に、ワサビと卵豆腐のタレを入れ、よく合わせる。
- 3.
②に、カブ・卵豆腐・炒り胡麻を入れて合えたら出来上がり。
- (ID: r1433)
- 2009/02/21 UP!