リンゴで正月飾り切り 扇、松 便利なフルーツカット How to cut an apple Japanese 動画あり レシピ

リンゴで正月飾り切り 扇、松 便利なフルーツカット How to cut an apple Japanese
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 208
food channel tetu さん
food channel tetu さん
  •     妻  家族  子ども
  •    お祝いごと 飲み会やパーティ お正月
お正月、家族が集まりがあり、少し食卓が寂しかったのでリンゴで飾り切りをしました。 簡単で見栄えする。 便利なフルーツカットを紹介しています。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お正月に作ったリンゴの飾り切りです。
本当に、見ればすぐできる簡単な技術ですが
皆に喜んでもらえるので、紹介します。
便利なフルーツカットシリーズは5年ほど前から、YouTubeでいろんなフルーツカットを紹介しています。
よかったら皆さんの食卓の参考になればうれしいです。
どうぞよろしくお願いします。

材料

  1. リンゴ 三個
  2. レモン 一個
  3.  少々

作り方

  1. 1.

    リンゴの飾り切りを紹介しています。
    詳しくはYouTubeでごらんください。

  2. 2.

    出来たリンゴはレモン水などに一度つけておくと色が変わりにくいです。

  3. 3.

    これからもいろいろ紹介していくのでよろしくお願いします。

ワンポイントアドバイス

リンゴを切るとき、厚みを均一にするのがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1424896)
  • 2020/02/13 UP!

他のリンゴのレシピ(27,082件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リンゴで正月飾り切り 扇、松 便利なフルーツカット How to cut an apple Japanese | レシピブログTOP