リンゴで正月飾り切り 扇、松 便利なフルーツカット How to cut an apple Japaneseby food channel tetu さん

【料理紹介】

お正月に作ったリンゴの飾り切りです。
本当に、見ればすぐできる簡単な技術ですが
皆に喜んでもらえるので、紹介します。

便利なフルーツカットシリーズは5年ほど前から、YouTubeでいろんなフルーツカットを紹介しています。

よかったら皆さんの食卓の参考になればうれしいです。

どうぞよろしくお願いします。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
リンゴ 三個
レモン 一個
少々

【作り方】

  1. リンゴの飾り切りを紹介しています。
    詳しくはYouTubeでごらんください。

  2. 出来たリンゴはレモン水などに一度つけておくと色が変わりにくいです。
  3. これからもいろいろ紹介していくのでよろしくお願いします。

【ワンポイントアドバイス】

リンゴを切るとき、厚みを均一にするのがポイントです。