レンジで簡単!鮭とほうれん草のミルク煮
料理紹介
レンジであっという間にできちゃう簡単レシピです^ - ^
アーモンドミルクを使ったヘルシーな一品です。
材料
- 生鮭 2切
- ほうれん草 1/2束
- しめじ 1/2袋
- アーモンドミルク 200cc
- 白ワイン 大さじ1
- コンソメ(顆粒) 小さじ1
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1.
ほうれん草はざく切りにする。
しめじは小房に分ける。
- 2.
耐熱ボウルにほうれん草としめじを敷いて鮭を載せ、その他の調味料を加える。
- 3.
ふんわりラップをし、600wで5分加熱する。
※機種によって加熱時間は調整して下さい。
- 4.
223.3kcal/人
たんぱく質 18.8g
脂質 14.5g
糖質 0.9g
食物繊維 3.5g
ワンポイントアドバイス
加熱時間は機種によって調整してください。
アーモンドミルクは牛乳や豆乳でもOKです。
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- 2020/01/31 UP!