レンジで簡単!鮭とほうれん草のミルク煮
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
レンジであっという間にできちゃう簡単レシピです^ - ^
アーモンドミルクを使ったヘルシーな一品です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
生鮭
2切
ほうれん草
1/2束
しめじ
1/2袋
アーモンドミルク
200cc
白ワイン
大さじ1
コンソメ(顆粒)
小さじ1
塩コショウ
適宜
【作り方】
ほうれん草はざく切りにする。
しめじは小房に分ける。
耐熱ボウルにほうれん草としめじを敷いて鮭を載せ、その他の調味料を加える。
ふんわりラップをし、600wで5分加熱する。
※機種によって加熱時間は調整して下さい。
223.3kcal/人
たんぱく質 18.8g
脂質 14.5g
糖質 0.9g
食物繊維 3.5g
【ワンポイントアドバイス】
加熱時間は機種によって調整してください。
アーモンドミルクは牛乳や豆乳でもOKです。
このレシピのID: r1421727
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