レンジで簡単!鮭とほうれん草のミルク煮by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

レンジであっという間にできちゃう簡単レシピです^ - ^
アーモンドミルクを使ったヘルシーな一品です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
生鮭 2切
ほうれん草 1/2束
しめじ 1/2袋
アーモンドミルク 200cc
白ワイン 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
塩コショウ 適宜

【作り方】

  1. ほうれん草はざく切りにする。
    しめじは小房に分ける。
  2. 耐熱ボウルにほうれん草としめじを敷いて鮭を載せ、その他の調味料を加える。
  3. ふんわりラップをし、600wで5分加熱する。
    ※機種によって加熱時間は調整して下さい。
  4. 223.3kcal/人
    たんぱく質 18.8g
    脂質 14.5g
    糖質 0.9g
    食物繊維 3.5g

【ワンポイントアドバイス】

加熱時間は機種によって調整してください。
アーモンドミルクは牛乳や豆乳でもOKです。