カレー風味のとり丼です
料理紹介
オリーブオイルをたっぷり使った、ちょっとイタリアンでヘルシーなカレー風味の鶏丼です。オリーブオイルのとてもいい香りとトロビカル風味のカレー粉がなぜかピタリと合います。チキンライスぽいどんぶりです。
材料
- オリーブオイル 大さじ3〜5
- タマネギ 1玉
- とりむね肉 2人用
- 塩 大さじ2
- コショー 大さじ3
- トロピカルカレー粉 適量
- ご飯 2人用
作り方
- 1.
タマネギをみじん切りにします。フライパン鍋にたっぷりオリーブオイルを入れ、タマネギを入れて、炒めます。
- 2.
とりむね肉をぶつぶつ切りで、フライパンなかに入れて、タマネギといっしょに炒め、とり肉の油がじゅわわ〜とでてきたら、塩、コショーで味をととのえます。
- 3.
塩、コショーで味をととのえたら、火を止めます。そしたら、そこに解凍したご飯とカレー粉を入れ、ゆっくりとほぐしながら、カレー粉とまぜていきます。色合いがついたら、出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
カレー粉とご飯をまぜあわすときに、水を使いたくなりますが、ご飯の水分とタマネギの水分でちょ〜どいいかんじのしめりぐあいで仕上がります。
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- 2010/09/12 UP!