炙りサーモン丼 レシピ

炙りサーモン丼
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 5
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

あぶりサーモンの香ばしさが食欲をそそります。

材料

  1. ごはん 茶碗3杯分
  2. サーモン 150g
  3. しそ 5枚
  4. みょうが 2個
  5. いりゴマ 適量
  6. しょうゆ お好みで

作り方

  1. 1.

    サーモンを薄くスライスして、塩をふり、さっとあぶり、冷蔵庫で冷ます。

  2. 2.

    しそとみょうがを刻んで、さっと洗ってまぜる。

  3. 3.

    アツアツのごはんにいりゴマをまぜ、器に盛る。

  4. 4.

    サーモンを並べて、しそとみょうがをのっける。

  5. 5.

    お好みでしょうゆをかける。

ワンポイントアドバイス

サーモンはあぶり過ぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r137047)
  • 2010/09/08 UP!

他のサーモンのレシピ(18,591件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炙りサーモン丼 | レシピブログTOP