炙りサーモン丼
by ひろ&ゆきさん
【料理紹介】
あぶりサーモンの香ばしさが食欲をそそります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ごはん
茶碗3杯分
サーモン
150g
しそ
5枚
みょうが
2個
いりゴマ
適量
しょうゆ
お好みで
【作り方】
サーモンを薄くスライスして、塩をふり、さっとあぶり、冷蔵庫で冷ます。
しそとみょうがを刻んで、さっと洗ってまぜる。
アツアツのごはんにいりゴマをまぜ、器に盛る。
サーモンを並べて、しそとみょうがをのっける。
お好みでしょうゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
サーモンはあぶり過ぎないように。
このレシピのID: r137047
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD