【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリ辛れんこん レシピ

ピリ辛れんこん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ひよ子さん
ひよ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

大好きなピリ辛でコク旨のしゃきしゃきレンコンです。

材料

  1. れんこん 7mmの厚さ6切
  2. 創味のつゆ 大匙2
  3. 鷹の爪 1本
  4. ごま油 大匙1

作り方

  1. 1.

    まずフライパンに刻んだ鷹の爪とごま油をひく。

  2. 2.

    フライパンに火を付け、レンコンを並べ中火で両面こんがり焼く。

  3. 3.

    仕上げに創味のつゆをじゅわっと回しかけて火を止め出来上がり!

ワンポイントアドバイス

レンコンは7mmの厚さがベストです。

記事のURL:

  • (ID: r1348)
  • 2009/02/09 UP!

他のれんこんのレシピ(22,207件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピリ辛れんこん | レシピブログTOP