抹茶ソイラテパン
料理紹介
抹茶と豆乳の入った食パンです。ホイップクリームを添えてスイーツ感覚でいただきました。
材料
- 強力粉 260グラム
- 薄力粉 20グラム
- 豆乳 150CC
- 水 60CC
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ2分の1
- ドライイースト 小さじ1
- バター 20グラム
- 抹茶 小さじ2
- ホイップクリーム 適量
- メイプルシロップ 適量
- 抹茶(飾り用) 少々
作り方
- 1.
ホームベーカリーに、強力粉、薄力粉、豆乳、水、砂糖、塩ドライイースト、抹茶、バターをセットし焼き上げる。
- 2.
出来上がったらスライスし、ホイップクリーム、抹茶、メイプルシロップをかけて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
豆乳は無調整を使いました。
記事のURL:
- (ID: r268681)
- 2011/07/22 UP!