抹茶ソイラテパンby ぱややさん

【料理紹介】

抹茶と豆乳の入った食パンです。ホイップクリームを添えてスイーツ感覚でいただきました。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 260グラム
薄力粉 20グラム
豆乳 150CC
60CC
砂糖 大さじ2
小さじ2分の1
ドライイースト 小さじ1
バター 20グラム
抹茶 小さじ2
ホイップクリーム 適量
メイプルシロップ 適量
抹茶(飾り用) 少々

【作り方】

  1. ホームベーカリーに、強力粉、薄力粉、豆乳、水、砂糖、塩ドライイースト、抹茶、バターをセットし焼き上げる。
  2. 出来上がったらスライスし、ホイップクリーム、抹茶、メイプルシロップをかけて出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

豆乳は無調整を使いました。