抹茶ソイラテパン
by ぱややさん
【料理紹介】
抹茶と豆乳の入った食パンです。ホイップクリームを添えてスイーツ感覚でいただきました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
260グラム
薄力粉
20グラム
豆乳
150CC
水
60CC
砂糖
大さじ2
塩
小さじ2分の1
ドライイースト
小さじ1
バター
20グラム
抹茶
小さじ2
ホイップクリーム
適量
メイプルシロップ
適量
抹茶(飾り用)
少々
【作り方】
ホームベーカリーに、強力粉、薄力粉、豆乳、水、砂糖、塩ドライイースト、抹茶、バターをセットし焼き上げる。
出来上がったらスライスし、ホイップクリーム、抹茶、メイプルシロップをかけて出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
豆乳は無調整を使いました。
このレシピのID: r268681
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD