材料について*ごはんは冷やでも炊きたてでもOKです。冷やの場合はレンジで温めておくと、ほぐしやすく炒めるのが楽になります。
ネギを洗ってみじん切りにします。
ベーコンを1cm角に切ります。
フライパンにごま油をひき中火にかけ、ベーコンとネギを炒めます。ベーコンに焼き色がつき始めたら火を止めます。
醤油・中華だしを加え、具材とよく混ぜ合わせます。具材に味をつけておくことで、ご飯と混ぜあわせるのが楽になります^^
フライパンにご飯を入れて、マヨネーズを絞ります。星形チューブで直径10cmの円を1周半描きましょう。
再度中火にかけ、具材・ご飯・マヨネーズをよく混ぜ合わせながら炒めます。
調味料と具材がご飯全体に行き渡り、パラっとしてきたら火を止めます。
お好みでこしょうを振って混ぜ込んだら、完成です。
ラップにくるんだりジップロックに入れて、冷凍可能です♪
記事のURL:http://soralemon7.livedoor.blog/archives/11748704.html