★マヨパワー★卵いらずのパラパラチャーハン レシピ

★マヨパワー★卵いらずのパラパラチャーハン
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モモさん
モモさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

炒めることで甘みがぐっと増すネギに、
お手軽ながら旨味いっぱいのベーコン♪
中華だしによく合う2つの具材を使い、
こしょうを効かせて本格味に仕上げます。
お店のようなパラっと感は、
卵の代わりにマヨネーズを使うと簡単です*
【画像付きのレシピは、PC版の「ワンポイントアドバイス」に表示される「記事のURL」をクリックすると表示されます♪】

材料

  1. ご飯 お茶碗5~6杯(2合)
  2. ベーコン 90g
  3. 長ねぎ 2分の1本(約20cm)
  4. 中華だし顆粒(鶏がらスープの素など) 大さじ1
  5. 醤油 大さじ1
  6. マヨネーズ レシピ内に記載
  7. こしょう  5振り~お好みの量
  8. ごま油 適量

作り方

  1. 1.

    材料について*ごはんは冷やでも炊きたてでもOKです。冷やの場合はレンジで温めておくと、ほぐしやすく炒めるのが楽になります。

  2. 2.

    ネギを洗ってみじん切りにします。

  3. 3.

    ベーコンを1cm角に切ります。

  4. 4.

    フライパンにごま油をひき中火にかけ、ベーコンとネギを炒めます。ベーコンに焼き色がつき始めたら火を止めます。

  5. 5.

    醤油・中華だしを加え、具材とよく混ぜ合わせます。具材に味をつけておくことで、ご飯と混ぜあわせるのが楽になります^^

  6. 6.

    フライパンにご飯を入れて、マヨネーズを絞ります。星形チューブで直径10cmの円を1周半描きましょう。

  7. 7.

    再度中火にかけ、具材・ご飯・マヨネーズをよく混ぜ合わせながら炒めます。

  8. 8.

    調味料と具材がご飯全体に行き渡り、パラっとしてきたら火を止めます。

  9. 9.

    お好みでこしょうを振って混ぜ込んだら、完成です。

ワンポイントアドバイス

ラップにくるんだりジップロックに入れて、冷凍可能です♪

記事のURL:http://soralemon7.livedoor.blog/archives/11748704.html

  • (ID: r1343415)
  • 2019/02/13 UP!

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