もっちりモチモチガレット風
モチモチで食感よし。レシピは4人前と記載しましたが、瞬く間に完食でした!
料理紹介
周りはカリッ、中はもっちり!じゃがいもチヂミのようにモチモチとしたガレット。チョッパーボールに入れて混ぜて、焼くだけの簡単レシピです。こしょうを多めに入れるとおつまみにもぴったりです。
材料
- じゃがいも(正味) 400g
- ソーセージ 5本
- パルメザンチーズ(粉状) 30g
- 塩 小さじ1/3
- 黒こしょう 適宜
- バター 25g
- 飾り用イタリアンパセル 適宜
作り方
- 1.
じゃがいもは洗って皮をむき、半分(大きめのじゃがいもなら1/4)にカットして、マルチハンドブレンダーのチョッパーボールに入れる。
- 2.
5秒回し、蓋を開けてヘラなどでじゃがいもの塊を下の方へ。これを3回繰り返し、ソーセージ半分に折って入れ、同じ工程を2〜3回回す。全体が刻まれていたらOK。
- 3.
チョッパーボールのブレードを外し、チーズ、塩こしょうを加えてヘラでざっくり混ぜる。
- 4.
バターを溶かしたフライパンで弱火で10分、ひっくり返してさらに10分焼く。
- 5.
お皿に盛ってイタリアンパセリを飾る。
ワンポイントアドバイス
21cmのフライパンを使用。
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- 2018/12/09 UP!