もっちりモチモチガレット風by Campbellさん
【料理紹介】
周りはカリッ、中はもっちり!じゃがいもチヂミのようにモチモチとしたガレット。チョッパーボールに入れて混ぜて、焼くだけの簡単レシピです。こしょうを多めに入れるとおつまみにもぴったりです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
じゃがいも(正味) |
400g |
ソーセージ |
5本 |
パルメザンチーズ(粉状) |
30g |
塩 |
小さじ1/3 |
黒こしょう |
適宜 |
バター |
25g |
飾り用イタリアンパセル |
適宜 |
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【作り方】
- じゃがいもは洗って皮をむき、半分(大きめのじゃがいもなら1/4)にカットして、マルチハンドブレンダーのチョッパーボールに入れる。
- 5秒回し、蓋を開けてヘラなどでじゃがいもの塊を下の方へ。これを3回繰り返し、ソーセージ半分に折って入れ、同じ工程を2〜3回回す。全体が刻まれていたらOK。
- チョッパーボールのブレードを外し、チーズ、塩こしょうを加えてヘラでざっくり混ぜる。
- バターを溶かしたフライパンで弱火で10分、ひっくり返してさらに10分焼く。
- お皿に盛ってイタリアンパセリを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
21cmのフライパンを使用。