長芋は食べやすい大きさに切って、醤油とみりんに10分くらい漬ける。
水気を拭き取って、切った大葉と海苔を巻く。 片栗粉をまぶす。
海苔の巻き終わりを下にして、多めの油で揚げ焼きにする。
少ない油で揚げ物風に。海苔の巻き終わりを下にするのがコツ。
記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/f0cf6e953de431ace0dbde96974bf254
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう8件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
おいしそう7件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう39件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
↑長芋の立田揚げ | レシピブログTOP