長芋の立田揚げ レシピ

長芋の立田揚げ
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まゆみさん
まゆみさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

秋の料理なので立田揚げ。料理名でも季節を感じられるのっていいですよね。

材料

  1. 長芋 250グラム
  2. 大葉 8枚
  3. 韓国海苔 1枚
  4. 醤油 大さじ1
  5. みりん 大さじ1
  6. 片栗粉 適宜
  7.  適宜

作り方

  1. 1.

    長芋は食べやすい大きさに切って、醤油とみりんに10分くらい漬ける。

  2. 2.

    水気を拭き取って、切った大葉と海苔を巻く。
    片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    海苔の巻き終わりを下にして、多めの油で揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

少ない油で揚げ物風に。海苔の巻き終わりを下にするのがコツ。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/subarasikiseikatu/e/f0cf6e953de431ace0dbde96974bf254

  • (ID: r1238)
  • 2009/01/23 UP!

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