長芋の立田揚げ
by まゆみさん
【料理紹介】
秋の料理なので立田揚げ。料理名でも季節を感じられるのっていいですよね。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
長芋
250グラム
大葉
8枚
韓国海苔
1枚
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
適宜
油
適宜
【作り方】
長芋は食べやすい大きさに切って、醤油とみりんに10分くらい漬ける。
水気を拭き取って、切った大葉と海苔を巻く。
片栗粉をまぶす。
海苔の巻き終わりを下にして、多めの油で揚げ焼きにする。
【ワンポイントアドバイス】
少ない油で揚げ物風に。海苔の巻き終わりを下にするのがコツ。
このレシピのID: r1238
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD