鯖缶でユッケ風 レシピ

鯖缶でユッケ風
この記事をお気に入りに追加する 9 おいしそう! 3
mishiyoshiさん
mishiyoshiさん
  •     妻  子ども
  •    普段の食卓
誰でも手に入る鯖缶がメイン
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

100円で買える鯖缶があれば、おいしくユッケ風におつまみになります。空けてから5分以内で作れる、いつもの缶詰をより美味しく!

材料

  1. 鯖の缶詰(味噌煮) 1缶
  2. コチュジャン 小さじ1
  3. 生姜すりおろし ひとかけ
  4. 卵黄 1個

作り方

  1. 1.

    缶詰の中身をボウルにあけ、コチュジャン、生姜すりおろし、を和える。

  2. 2.

    形を整えて、卵黄を乗せたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きな方はコチュジャン多めで!もともとの缶詰の味を活かして、大人のおつまみに。

記事のURL:http://osaosa0492.hatenadiary.com/entry/2017/09/12/083634

  • (ID: r1224409)
  • 2017/10/20 UP!

他の鯖のレシピ(13,118件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯖缶でユッケ風 | レシピブログTOP