いんげんを適当な大きさに折って 強めの塩で硬めにゆでる
*フライパンにオリーブオイルを入れにんにく(今回はチューブ)を香りが出るまで炒め *いんげんを入れて一炒めしたら鍋肌から醤油を投入一炒め
*これを2回したら火を止め片栗粉(粉のまま)全体にふりかける *軽く混ぜたら火をつけて 片栗粉に完全に火が通ってから1分ほど炒めて出来上がりです^^
醤油を鍋肌から入れることくらいかな!!
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑いんげんのにんにく醤油炒め | レシピブログTOP