いんげんのにんにく醤油炒め
by 雲母☆きららさん
【料理紹介】
いんげんが美味しく沢山食べられちゃいますよん^^
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
いんげん
適量200~300g
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
【作り方】
いんげんを適当な大きさに折って 強めの塩で硬めにゆでる
*フライパンにオリーブオイルを入れにんにく(今回はチューブ)を香りが出るまで炒め
*いんげんを入れて一炒めしたら鍋肌から醤油を投入一炒め
*これを2回したら火を止め片栗粉(粉のまま)全体にふりかける
*軽く混ぜたら火をつけて 片栗粉に完全に火が通ってから1分ほど炒めて出来上がりです^^
【ワンポイントアドバイス】
醤油を鍋肌から入れることくらいかな!!
このレシピのID: r121520
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD