【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
圧力鍋に油を少し入れてお肉に焼き色をつけ、そこに調味料を全部入れ、お肉がヒタヒタになるくらいの水を入れて沸騰させたら蓋をして圧力をかけて6~8分強火で加熱。
火を止めたら圧力が下がるまで放置。
蓋をあけて少し煮詰めたら出来上がり♪
☆バラ肉で脂が気になる時は先に一度下ゆでするといいですよ♪ ☆臭みがある場合は生姜を何枚か入れるとOK。 ☆半熟卵を作っておいて粗熱が取れた鍋に入れておくとおいしい煮卵もできます♪
記事のURL:http://ameblo.jp/love-nyan/entry-10608871737.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑☆10分で!とろっとろ角煮風スペアリブ☆ | レシピブログTOP