鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、両面に塩コショウをして小麦粉と共にナイロン袋などに入れ、よく振って全体に小麦粉をまぶし付ける。
卵と牛乳をよく混ぜ、手順1の鶏胸肉をくぐらせて、油を入れて温めたフライパンに入れ、中火で両面がこんがりするまで焼く。
白ネギはみじん切り、土生姜はすり下ろし、貝割れ大根は細かめに切り、全てをボウルなどに入れて、ノンオイル青じそドレッシングと混ぜる。
焼き上がった鶏胸肉のピカタをのせ、上から手順3の香味野菜のソースをかけてできあがり。
あまり強い火力で焼くと表面が焦げてしまい、中が生になるので、出来るだけ薄めのそぎ切りにし、火加減は中火以下くらいで。
香味野菜のソースには他に青じそ、ミョウガなど、季節によって様々な香味野菜を入れると美味しいです。