危険!!ごはんを食べ過ぎちゃう、無限広島菜
「もうお腹いっぱいになるのが、くやしいよ~」
って言うくらい
娘がごはんにのせて食べる、食べる。
食べ過ぎてしまうのが危険な美味しい料理なんです。
料理紹介
無限に食べたくなる
無限シリーズ。
シーチキンと山豊の広島菜漬けで、
勝手に無限シリーズを作ってみました。
シーチキンとの相性も良くて、
ごはんを食べ過ぎるほど危険な
ごはんのお供になりました。
材料
- 青しそ広島菜 1P
- シーチキン 70g
- 顆粒ガラスープ 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1/2
- いりごま 適量
作り方
- 1.
青しそ広島菜とシーチキンをフライパンで炒めます。
(火加減は中火)
- 2.
熱くなってきたら、合わせ調味料を入れてよく混ぜます。
- 3.
顆粒がとけたら、ごま油をいれてよく混ぜて火を止めます。
- 4.
いりごまをふって完成です。
- (ID: r1162866)
- 2017/03/19 UP!