危険!!ごはんを食べ過ぎちゃう、無限広島菜 レシピ

危険!!ごはんを食べ過ぎちゃう、無限広島菜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 27
あきはさん
あきはさん
  •     妻  家族  子ども
  •    普段の食卓
「もうお腹いっぱいになるのが、くやしいよ~」 って言うくらい 娘がごはんにのせて食べる、食べる。 食べ過ぎてしまうのが危険な美味しい料理なんです。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

無限に食べたくなる
無限シリーズ。
シーチキンと山豊の広島菜漬けで、
勝手に無限シリーズを作ってみました。
シーチキンとの相性も良くて、
ごはんを食べ過ぎるほど危険な
ごはんのお供になりました。

材料

  1. 青しそ広島菜 1P
  2. シーチキン 70g
  3. 顆粒ガラスープ  小さじ1/2
  4. オイスターソース 小さじ1/2
  5. 砂糖 小さじ1/2
  6. ごま油 小さじ1/2
  7. いりごま 適量

作り方

  1. 1.

    青しそ広島菜とシーチキンをフライパンで炒めます。
    (火加減は中火)

  2. 2.

    熱くなってきたら、合わせ調味料を入れてよく混ぜます。

  3. 3.

    顆粒がとけたら、ごま油をいれてよく混ぜて火を止めます。

  4. 4.

    いりごまをふって完成です。

ワンポイントアドバイス

できあがりをすぐに食べるより
30分ぐらい置いておいたほうが、
味が馴染んで美味しくなりますよ。

記事のURL:http://irokoto.com/3093.html

  • (ID: r1162866)
  • 2017/03/19 UP!

他のシーチキンのレシピ(3,347件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑危険!!ごはんを食べ過ぎちゃう、無限広島菜 | レシピブログTOP