危険!!ごはんを食べ過ぎちゃう、無限広島菜by あきはさん

【料理紹介】

無限に食べたくなる
無限シリーズ。
シーチキンと山豊の広島菜漬けで、
勝手に無限シリーズを作ってみました。
シーチキンとの相性も良くて、
ごはんを食べ過ぎるほど危険な
ごはんのお供になりました。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
青しそ広島菜 1P
シーチキン 70g
顆粒ガラスープ  小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
ごま油 小さじ1/2
いりごま 適量

【作り方】

  1. 青しそ広島菜とシーチキンをフライパンで炒めます。
    (火加減は中火)
  2. 熱くなってきたら、合わせ調味料を入れてよく混ぜます。
  3. 顆粒がとけたら、ごま油をいれてよく混ぜて火を止めます。
  4. いりごまをふって完成です。

【ワンポイントアドバイス】

できあがりをすぐに食べるより
30分ぐらい置いておいたほうが、
味が馴染んで美味しくなりますよ。