トマトと卵の塩スープ レシピ

トマトと卵の塩スープ
この記事をお気に入りに追加する 21 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トマトと卵を使ったスープ。あっさりした味です。

材料

  1. トマト 1個
  2.  1個
  3. ガラスープ 小さじ2
  4.  500ml
  5.  大さじ1
  6.  少々
  7. ホワイトペッパー 少々
  8. しょうが(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。

  2. 2.

    1、ガラスープ、水、酒、しょうがを入れて煮る。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    塩、ホワイトペッパーで調味をし、3を流し入れて軽く煮る。

ワンポイントアドバイス

どちらも火が通りやすいので、すぐにできます。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/10/31/120000

  • (ID: r1119460)
  • 2016/10/31 UP!

他の卵のレシピ(231,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑トマトと卵の塩スープ | レシピブログTOP