ねぎとごま油の冷奴 レシピ

ねぎとごま油の冷奴
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
コケコさん
コケコさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

お酒のおつまみにピッタリの冷奴です

材料

  1. 豆腐(絹でも木綿でも好みで) 1/2丁
  2. 万能ねぎ 2本
  3. ごま油 小さじ2
  4.  2つまみ
  5. 旨み調味料 少々

作り方

  1. 1.

    万能ねぎは小口切りにします

  2. 2.

    お皿に豆腐を盛りつけ
    その上にねぎをのせ
    塩、ごま油、旨み調味料をかけます

  3. 3.

    スプーンで崩して混ぜながらいただきます

ワンポイントアドバイス

これにピータンをプラスしても美味しいです

記事のURL:http://ameblo.jp/kokekon/entry-10577290929.html

  • (ID: r10815)
  • 2010/06/30 UP!

他の冷奴のレシピ(8,484件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎとごま油の冷奴 | レシピブログTOP