ひんやり美味しい!梅酒サイダーゼリー♪
料理紹介
自家製梅酒に炭酸を加え、ゼラチンで固めてみました
注いだ泡が、キープできている⇒ゼリーだけ、
時間が止まっているみたいですね♪
材料
- 水 50ml
- 粉末ゼラチン 5g
- 自家製梅酒 100ml
- 三ツ矢サイダー(炭酸) 180ml
作り方
- 1.
耐熱ガラスに、水と
粉末ゼラチンを加え、混ぜて、電子レンジで30秒加熱して、混ぜて、溶かします
- 2.
常温保存した、三ツ矢サイダーと、自家製梅酒を、ボールに加え、混ぜ合わせます
- 3.
①を、熱いうちに②に、加え、混ぜます
- 4.
氷水を張ったボウルに、底を、つけ、③を混ぜながら、冷やします
- 5.
グラス3個にゼリー液を、注ぎます
- 6.
残りのゼリー液で、泡を、泡立て器で、作り、⑤に、のせます、残りのゼリー液で、もう1杯を注ぎ、完成
ワンポイントアドバイス
★調理時間に冷やし固める時間は、入っていません
★梅酒と三ツ矢サイダーの割合は、お好みで、変更可
★森永クックゼラチン使用
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- 2016/04/19 UP!