ひんやり美味しい!梅酒サイダーゼリー♪ レシピ

ひんやり美味しい!梅酒サイダーゼリー♪
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう!
ハッピーさん
ハッピーさん
  • 調理時間:515

料理紹介

自家製梅酒に炭酸を加え、ゼラチンで固めてみました
注いだ泡が、キープできている⇒ゼリーだけ、
時間が止まっているみたいですね♪

材料

  1.  50ml
  2. 粉末ゼラチン 5g
  3. 自家製梅酒 100ml
  4. 三ツ矢サイダー(炭酸) 180ml

作り方

  1. 1.

    耐熱ガラスに、水と
    粉末ゼラチンを加え、混ぜて、電子レンジで30秒加熱して、混ぜて、溶かします

  2. 2.

    常温保存した、三ツ矢サイダーと、自家製梅酒を、ボールに加え、混ぜ合わせます

  3. 3.

    ①を、熱いうちに②に、加え、混ぜます

  4. 4.

    氷水を張ったボウルに、底を、つけ、③を混ぜながら、冷やします

  5. 5.

    グラス3個にゼリー液を、注ぎます

  6. 6.

    残りのゼリー液で、泡を、泡立て器で、作り、⑤に、のせます、残りのゼリー液で、もう1杯を注ぎ、完成

ワンポイントアドバイス

★調理時間に冷やし固める時間は、入っていません
★梅酒と三ツ矢サイダーの割合は、お好みで、変更可
★森永クックゼラチン使用

記事のURL:

  • (ID: r1053044)
  • 2016/04/19 UP!

他の梅酒のレシピ(2,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ひんやり美味しい!梅酒サイダーゼリー♪ | レシピブログTOP