ひんやり美味しい!梅酒サイダーゼリー♪by ハッピーさん

【料理紹介】

自家製梅酒に炭酸を加え、ゼラチンで固めてみました
注いだ泡が、キープできている⇒ゼリーだけ、
時間が止まっているみたいですね♪

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
50ml
粉末ゼラチン 5g
自家製梅酒 100ml
三ツ矢サイダー(炭酸) 180ml

【作り方】

  1. 耐熱ガラスに、水と
    粉末ゼラチンを加え、混ぜて、電子レンジで30秒加熱して、混ぜて、溶かします
  2. 常温保存した、三ツ矢サイダーと、自家製梅酒を、ボールに加え、混ぜ合わせます
  3. ①を、熱いうちに②に、加え、混ぜます
  4. 氷水を張ったボウルに、底を、つけ、③を混ぜながら、冷やします
  5. グラス3個にゼリー液を、注ぎます
  6. 残りのゼリー液で、泡を、泡立て器で、作り、⑤に、のせます、残りのゼリー液で、もう1杯を注ぎ、完成

【ワンポイントアドバイス】

★調理時間に冷やし固める時間は、入っていません
★梅酒と三ツ矢サイダーの割合は、お好みで、変更可
★森永クックゼラチン使用