白だしで鶏ハム レシピ

白だしで鶏ハム
この記事をお気に入りに追加する 46 おいしそう! 4
お美津さん
お美津さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

レンジ加熱した鶏むね肉をたっぷりのネギと一緒にヤマサ昆布つゆ白だしにひと晩漬け込ました。
白だしの旨味とネギの香りがじんわりと鶏むね肉に浸透し、しっとり上品な風味の鶏ハムに仕上がります。

材料

  1. 鶏むね肉 1枚
  2. ねぎ(斜め薄切り) 1本分
  3. ヤマサ昆布つゆ白だし 大さじ5
  4. 粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1.

    鶏むね肉の皮面が表に
    なるようにラップでピッチリと包む。皿に乗せて電子レンジで4分加熱した後、2分放置しラップを外す。

  2. 2.

    密閉出来るビニール袋に熱いままの鶏むね肉、ネギ、白だしを入れてピッチリと密閉し冷蔵庫にひと晩寝かせておく。

  3. 3.

    袋から鶏むね肉を取り出し5ミリ厚さにカットする。器に盛りネギと漬け汁を添え出来あがり。

  4. 4.


ワンポイントアドバイス

お好みで漬け汁に粗挽きコショウ少々。ネギも一緒にどうぞ。
漬け汁に熱湯を注ぐとスープが出来ます。 2012 11/28

記事のURL:

  • (ID: r1050780)
  • 2016/04/19 UP!

他の鶏むね肉のレシピ(25,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白だしで鶏ハム | レシピブログTOP