納豆おろしうどん レシピ

納豆おろしうどん
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 7
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ねばねばパワーで夏バテ防止の冷やしうどんです。

材料

  1. 冷凍うどん 2玉
  2. 納豆 2パック
  3. 大根おろし 適量
  4. おくら 4本
  5. わかめ 適量
  6. かつおぶし 適量
  7. 卵黄 2個
  8. ねぎ 適量
  9. めんつゆ 150cc

作り方

  1. 1.

    うどんを電子レンジで加熱し、氷水にさらし、水気をきる。
    おくらは、板ずりし、塩を加えた熱湯でゆで、小口に切る。

  2. 2.

    うどんを器に盛り、納豆・だいこんおろし・おくら・ねぎ・かつおぶしを放射状に盛り、中央に卵黄をおとし、めんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1046005)
  • 2016/04/18 UP!

他のうどんのレシピ(33,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑納豆おろしうどん | レシピブログTOP