納豆おろしうどん
料理紹介
ねばねばパワーで夏バテ防止の冷やしうどんです。
材料
- 冷凍うどん 2玉
- 納豆 2パック
- 大根おろし 適量
- おくら 4本
- わかめ 適量
- かつおぶし 適量
- 卵黄 2個
- ねぎ 適量
- めんつゆ 150cc
作り方
- 1.
うどんを電子レンジで加熱し、氷水にさらし、水気をきる。
おくらは、板ずりし、塩を加えた熱湯でゆで、小口に切る。
- 2.
うどんを器に盛り、納豆・だいこんおろし・おくら・ねぎ・かつおぶしを放射状に盛り、中央に卵黄をおとし、めんつゆをかける。
- (ID: r1046005)
- 2016/04/18 UP!