納豆おろしうどん
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
【料理紹介】
ねばねばパワーで夏バテ防止の冷やしうどんです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
冷凍うどん
2玉
納豆
2パック
大根おろし
適量
おくら
4本
わかめ
適量
かつおぶし
適量
卵黄
2個
ねぎ
適量
めんつゆ
150cc
【作り方】
うどんを電子レンジで加熱し、氷水にさらし、水気をきる。
おくらは、板ずりし、塩を加えた熱湯でゆで、小口に切る。
うどんを器に盛り、納豆・だいこんおろし・おくら・ねぎ・かつおぶしを放射状に盛り、中央に卵黄をおとし、めんつゆをかける。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1046005
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