大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。玉ねぎ、トマトはみじん切りにする。万能ねぎは小口切りにする。
鍋に油を入れ弱火でブラウンマスタードシードを炒める。
(跳ねるので注意)
ブラウンマスタードがはじけたらクミンシードを加えクミンの周りに細かい泡が出てくるくらいまで炒める。
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、おろし生姜とおろしにんにくを入れてざっくりと混ぜ合わせる。
トマトとAを加えよく混ぜ合わせ、大根を加え蓋をして15分弱火で蒸し煮る。
1度蓋を開けよく混ぜ合わせて再び蓋をして2~3分蒸し煮する。
たっぷりのネギを乗せて出来上がり。
水は入れません。
トマトと大根の水分だけで仕上げるスパイシーなカレーです。
ブラウンシードはかなり跳ねるので火傷に気をつけて・・・蓋をしながら油になじませてください。火は終始弱火で調理します。