水なすのおひたし 柚子胡椒風味
料理紹介
フルーツのように甘い水なすが美味しい季節です。
材料
- 水なす 1本
- 青ねぎの小口切り 適宜
- ☆オリーブオイル 小1
- ☆白ワインビネガー 小1
- ☆柚子胡椒 小1/4
- ☆塩(柚子胡椒の塩分が足りなければ) 適宜
作り方
- 1.
水なすはお好みで皮を剥き、縦半分に切ってから斜め切りにする。☆の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 2.
水なすに、よく混ぜ合わせた☆をかけ、青ねぎを散らす。
ワンポイントアドバイス
皮は剥かなくても大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1036766)
- 2016/04/13 UP!